Логвинов Игорь Анатольевич (logvinov_i_a) wrote,
Логвинов Игорь Анатольевич
logvinov_i_a

Как заработать, проверяя мелочь в своем кошельке?

Да, вряд ли кто-нибудь назовет такой способ реальным. И всё же…
Давайте прочитаем статью до конца, ведь мелочь в кошельке есть буквально у каждого человека. Ну, не считая уж совсем маленьких детей. В этой статье речь пойдет о российских деньгах. Точнее, монетках. Мелочи…
Но, как сказал в своей книге «Как уцелеть среди акул» Харви Маккей…. В общем, о всяких мелочах он отзывался ну очень уважительно. Редко, но регулярно в наших кошельках появляются разные монетки. Но и один раз «поймать» монетку, которая стоит несколько Ваших месячных зарплат… Кстати, со временем цена редких монет растет, причём довольно значительно!
Итак, приступим. К поискам клада. Высыпаем мелочь из кошелька…
1. Прежде всего, интерес представляют разные юбилейные монетки. С Гагариным, гербами краев и областей, знаками всяческих ведомств и т.д. Выпускаются такие монеты к памятным датам ограниченными сериями и быстро оседают в коллекциях. Встречаются они нередко, но представляют ценность, лишь если они собраны серией (например «Российские министерства» МВД, МО, таможня и т.д.). Но и цена отдельных таких монеток на рынке отлична от номинала.
2. Бывают годы, когда монет определённого номинала выпускается… ну, очень мало. Для российских монет это 2001 и 2003 годы. Монеты 1, 2, 5 рублей и 50 копеек 2001 года можно выставлять на аукцион со стартовой ценой от 10 тысяч рублей, купят однозначно!
Для монет 2003 года цена монеток 1, 2, 5 рублей поменьше, но она будет точно выше 2000 рублей.
Кроме того, в России два монетных двора, санкт-петербургский и московский. На рублевых монетах знак монетного двора показан в виде вензеля, в котором при неплохо развитом воображении можно увидеть буквы ММД (московский монетный двор) или СПМД (санкт-петербургский монетный двор). На юбилейных монетах знак этот обычно ставится отдельно.
Кстати, двухрублевые монеты 1999 года ММД стоят около ста рублей, а СПМД – около пятидесяти. Тоже хорошо.
3. Брак, пропущенный бдительными контролёрами монетных дворов. Эти монеты становятся раритетом сразу после «выхода в свет»! Пример – монета номиналом 5 копеек 2002 года стоит примерно 3 тысячи рублей, а 2003 – около 500-700 рублей. 5 копеек!! Но только учтите, под копытом у коня не должно быть знака монетного двора! А как народ относится у нас к пятикопеечным монеткам? Он же их просто за деньги не считает. А зря!
Двухрублевая монета «Гагарин» без знака монетного двора тоже стоит… Тысяч 5… В две с половиной тысячи раз больше номинала!
4. Неиспользуемые монеты, вышедшие из обращения и монеты иностранных государств. Ну скажите, откуда в Ростовской области могут оказаться японские йешки? А вот, попалась недавно! Сколько это стоит, не знаю, но при желании… Интернет всегда под рукой.
Это в своём кошельке. Но ведь есть ещё и кошельки… не личные. Продавцы в магазинах и на рынках, водители городских автобусов, маршруток и другие профессии, связанные с огромным количеством проходящей через их руки мелочи. Обратите внимание, заработать на таком простом действии, как ежедневный просмотр монеток, можно достаточно много! И не только денег, но об этом попозже.
Небольшая ремарка: цены в статье указаны на конец 2008 года, и я не профессиональный нумизмат, а просто собираю юбилейные и другие монетки. Реальные рыночные цены могут отличаться от цен, указанных в этой статье, причем в любую сторону.
Ну, допустим, нашли монетку. Это самое легкое. Продать её гораздо труднее, чем найти. И всё же.
Первое – в любом городе существует хотя бы одно объединение нумизматов. Походите, поспрашивайте, поинтересуйтесь.
Второе – Интернет. Любой интернет-аукцион примет заявку на продажу редкой монеты, если она соответствующим образом оформлена.
Цену на монеты можно узнать на нумизматических сайтах и форумах. Найти их довольно просто, достаточно просто набрать в поисковой строке «продать редкие монеты» и «купить редкие монеты».
Кстати, поиск в «Гугле» дал такие результаты:
«продать редкие монеты» – 1020 страниц;
купить редкие монеты» – 1490 страниц.
Что это значит? А то, что это редкая область, где на сегодняшний день спрос опережает предложение! В условиях финансовой нестабильности редкие монеты становятся, кроме всего прочего, ещё и инвестиционной ценностью.
А ещё нумизматика – это очень увлекательное занятие. Возможно, всё чаще общаясь с простой мелочью, Вы начнете получать ещё и огромное удовольствие, которое, как известно, ни за какие деньги не купишь!
__________
Длинные волосы делают женщину загадочной и привлекательной. Умопомрачительные прически для длинных волос от лучших парикмахеров и визажистов!
__________
Недорогая и эффективная раскрутка сайта на Яндексе, Рамблере и других поисковых машинах. Оптимизация и продвижение сайтов.
__________
Компания ТрансСервисСтрой - это услуги по аренде спецтехники (аренда автокрана для стройки дачи, аренда экскаватора). Доставка спецтехники в любой регион России.
Tags: полезное, потрясение, размышлизмы
Subscribe

  • Стёб, надругательство над православием или?..

    После просмотра этого видеоролика, у меня возникли сомнения, типа, "стою на асфальте я в лыжи обутый - или лыжи не едут, или я еб..., в смысле…

  • Приглядитесь, кого он вам напоминает?

    На этой неделе, на одном из американских сайтов, был обнаружен подросток более чем на 90% похожий на Роберта Паттинсона! Данное фото было…

  • Жил-был пес

    Офигительный памятник! Правда не знаю, где это... Может кто подскажет адресочек? И интересно, а есть ли памятник Псу из этого же мультфильма?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments