Логвинов Игорь Анатольевич (logvinov_i_a) wrote,
Логвинов Игорь Анатольевич
logvinov_i_a

Новая веха в моей карьере - контролер в супермаркете

Мда, ну, что сказать... Как я уже писал ранее, со старой работы я уволился. Вернее, пришлось уволиться, так как мои больные ноги не устраивали работодателя. Помыкался я без работы, две недели, ноги толком не вылечил - увы, денег не хватило, чтобы и лечиться, и существовать, и принялся искать новую работу.
Конечно, будь у меня кошелек чуть толще, я бы нормально подлечился и нашел, более-менее, приличную работу, но... Словом, хроническое безденежье заставило меня действовать более интенсивно. Короче, нашел я работу в ближайшем супермаркете в качестве контролера. В принципе, это тот же охранник, только зовется по иному. Я так понимаю, что это уловка, дабы руководству маркета не делать лишние бумаги на право заниматься охранной деятельностью.
Обещают, в принципе, нормальные деньги платить, но головняка!.. Во-первых, рабочий день от 12 до 14 часов (и это все время на ногах!). Графика работы, как такового, нет. То есть, изначально (когда по телефону созванивался) обещали, что два дня работаешь - один отдыхаешь. В реальности же, выходной может быть и раз в семь дней, и десять, и двенадцать - типа, людей не хватает. Текучка очень большая!
Во-вторых, не смотря на наличие всяческих инструкций - бардак полный! Из-за того, что один охранник выполняет работу троих - постоянные залеты, типа, воровство товара посетителями магазина или прощеты в приеме-сдачи материальных ценностей. По сути, это вина руководства, но за все деньги вычитают из зарплаты охраны. Причем реальную сумму недостачи мы не знаем. Проводится ревизия, нам сообщается сумма, которую и раскидуют на всех. В итоге (как мне сказали ребята которые уже работают некоторое время), это каждый месяц минус четверть зарплаты...
В-третьих, я сейчас стажируюсь, т.е. еще официально не оформлен, но работаю на равне с трудоустроенными (имеется ввиду матответственность и т.д.). Теоретически, я зарабатываю половинную сумму от реальной почасовой оплаты, как стажер, но получу эти деньги лишь на третий месяц, как меня официально зачислят. Стажировка проводится в течение двух недель. И, как сказали мне "старики"-охранники, можно о этих деньгах забыть, их не заплатят, типа, уйдут на погашения недостач. Словом, две недели тупо пашешь бесплатно...
Вобщем, работаю я, вернее стажируюсь, пятый день, и мне все меньше нравится. Да и ноги просто отваливаются (больные к тому же) после 12 часов стояния-хождения... Даже не знаю что и делать: или попробовать поработать до первой зарплаты и уже потом делать выводы, или плюнуть на все и уйти сейчас? Но куда?..
Tags: lytdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments