Логвинов Игорь Анатольевич (logvinov_i_a) wrote,
Логвинов Игорь Анатольевич
logvinov_i_a

Categories:

Жертва Помпеи

Не так давно мировое сообщество встряхнула неожиданная находка: группа ученых, работавшая на раскопках в Помпеях, обнаружила под толстым слоем застывшей лавы тело человека, родившегося почти через 19 веков после гибели города!

ЧАСЫ ПОД ЛАВОЙ
Историки и археологи сначала объявили этот факт несомненной мистификацией. Но по зрелом размышлении был сделан вывод, что она попросту невозможна. Во-первых, раскопки легендарных Помпей - одно из самых тщательно охраняемых в мире мест, и пробраться туда незамеченным не смог бы ни один мистификатор. А если найденое тело стало результатом чьего-то шутливого "заговора", то в него должны быть втянуты с десяток самых разных людей.
Совершенно невероятно, чтобы кто-то смог протащить туда труп и проделать еще многие вещи, чтобы организовать такую мистификацию. Для этого нужны деньги, люди, техника - для глупой шутки слишком сложное дело. Во-вторых, тело было погребено под шестиметровым слоем лавы - искусственно сделать это невозможно.
Группа американских археологов под руководством Фрэнка Рамейна работала на раскопках в Помпеях уже около года и обнаружила много выдающихся находок. Но однажды археологи наткнулись на прекрасно сохранившееся тело, одетое слишком странно для античного города, погибшего в 79 году нашей эры.
Под толстым слоем застывшей лавы ничком, неловко вывернув руку, лежал человек в песочном костюме, при галстуке, в остроносых ботинках по моде середины ХХ века. На стальном браслете, находившемся на левой кисти тела, было выгравировано "Уильям Грин. "Бен Гур". Калвер-Сити, 1958".
Пораженные археологи сфотографировали тело и отослали снимок в США.
Через несколько дней пришел ответ, породивший еще одну сенсацию: тело опознали! Это и в самом деле оказался актер-каскадер Билл Грин, участвовавший в съемках фильма "Бен Гур" и пропавший без вести во время съемок. Но дело в том, что работа над картиной происходила в 1958 году в Калифорнии, а итальянские Помпеи погибли под пеплом и лавой в I веке, и разделяют эти два места тысячи километров!
Парадоксальный разрыв во времени и пространстве между событиями, непонятным образом совместившимися в случае с несчастным актером, поверг ученых и историков в недоумение.

ЗАГАДКА КАСКАДЕРА
Историки кино сообщили, что Билл Грин был подающим надежды молодым актером, который в тот раз использовался в качестве каскадера. Он пропал во время съемок знаменитой сцены скачек на колесницах.
Интересно, что в тот момент не было никаких происшествий: ни падений, ни столкновений, ни каких либо других несчастных случаев. Погода была ясная: солнце, ни малейшего ветерка, хорошая видимость. Молодой человек просто пропал среди бела дня - и точка.
Тело актера искали не особенно долго: надо было уезжать в другое место. У Грина не было ни семьи, ни родственников, и на продолжении поисков никто особенно не настаивал.
В следующем году фильм "Бен Гур" вышел на экраны, победоносно прошествовав по миру и собрав 11 высших премий Американской киноакадемии.
Прошли годы, и эта история окончательно забылась. Если кто-то и вспоминал об исчезнувшем каскадере, то публичности эти воспоминания не имели - до того самого дня, как его обнаружили под слоем вулканической лавы. Нет сомнений в том, что Уильям Грин погиб во время извержения Везувия, похоронившего античный город...
Впрочем, случай Билла Грина не еденичен - после того, как нашли его тело, историки кино обнаружили еще несколько упоминаний о том, как в подобных условиях пропадали без вести актеры.
Один из таких скандальных случаев в начале шестидесятых годов широко освещался прессой, поскольку пропавший был сыном окружного прокурора. Но не исчезнувшего, ни его тела так и не нашли. Любопытно, что все эти случаи, как оказалось, произошли в радиусе трех-четырех километров от съемок "Бен Гура", причем именно Уильям Грин положил начало череде "исчезновений".
Известный американский специалист по паронормальным явлениям Стивен Сторман полагает, что Грину удалось как-то "притянуть" к себе искривление временного пространства. Дело в том, что сюжет фильма "Бен Гур", в котором снимался каскадер, как раз отнесен к I веку нашей эры, зарождению христианства.
Сторман убежден, что на волне "собственного настроения" актера могло "забросить" в то время. По трагической случайности он попал в Помпеи в момент извержения вулкана. Медики, кстати, определили, что Уильям Грин умер от сильного потрясения или испуга. Но специалисты по паранормальному полагают, что каскадер "легко отделался": даже если бы он пережил извержение вулкана и покинул Помпеи, вряд ли жизнь за две тысячи лет до нашего времени показалась бы Биллу более счастливым исходом.


Tags: потрясение
Subscribe

  • Стёб, надругательство над православием или?..

    После просмотра этого видеоролика, у меня возникли сомнения, типа, "стою на асфальте я в лыжи обутый - или лыжи не едут, или я еб..., в смысле…

  • Приглядитесь, кого он вам напоминает?

    На этой неделе, на одном из американских сайтов, был обнаружен подросток более чем на 90% похожий на Роберта Паттинсона! Данное фото было…

  • Жил-был пес

    Офигительный памятник! Правда не знаю, где это... Может кто подскажет адресочек? И интересно, а есть ли памятник Псу из этого же мультфильма?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments